Une recette rafraichissante et facile à préparer en last minute.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : /
Temps de repos : 45 minutes à 1 heure
ingrédients :
marche à suivre :
- Une mangue mûre
- Le jus d'un demi citron vert
- Un yaourt nature (125 g)
- 60 g de sucre
- Quelques branches de menthe
- Epluchez et coupez la mangue en morceaux ;
- Dans un saladier, placez les morceaux de mangue, le yaourt, le sucre et pressez-y le citron ;
- Mixez le tout à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur ;
- Placez le sorbet dans une boite hermétique et placez-la au congélateur durant 45 minutes à une heure, jusqu'à ce que vous sachiez faire des boules.
mon astuce :
Vous pouvez utiliser des sachets de fruits surgelés. Vous pouvez également congeler les fruits frais lorsqu'ils sont de saison et les utiliser plus tard. Je vous conseille dans ce cas, d'éplucher le fruit, de le couper en morceaux et de le placer dans une boite de congélation puis de la mettre au congélateur. De cette façon, ce sera plus simple au moment de l'utiliser.
La recette peut être reproduite en variant les fruits :
- Fruits rouges : fraises, framboises, myrtilles, mures ;
- Banane ;
- Citrons ;
- ...
-
-
Ajouter un commentaire
Commentaires